JUNIOREN

Fussballspiel ist ein Mannschaftsspiel

Ein Mannschaftsspiel kann nur dann funktionieren, wenn nicht nur die Leistung des einzelnen Spielers stimmt, sondern wenn sie abgestimmt ist auf das Mitspielen der Anderen und getragen ist vom Willen aller, zum Erfolg zu kommen. Das erfordert nicht nur Muskeln und Geschick, das erfordert vor allem auch Vorausschau und Berechnung, also Köpfchen. Beim Fussballsport üben sie nämlich von frühester Jugend an ein, was sie für das ganze Leben in der Gemeinschaft brauchen: Fairness, Kameradschaft und Respekt vor dem Gegner, auch wenn dieser unterliegt.
In diesem Sinne ist der FC Mutschellen ein wichtiger Verein für die Jugendlichen aus der Gegend. Gegenwärtig sind im Verein über 283 Junioren in 17 Mannschaften aktiv.

Nachwuchs FC Mutschellen

Sehr geehrte Eltern

Sie beabsichtigen, Ihr Kind bei uns anzumelden. Das freut uns sehr! Wir betreuen über 220 Junioren. Fehlende Anzahl Trainer/Betreuer, Platzmangel (Fussballfelder und Hallen;der FCM benutzt bereits alle Schulhausanlagen in Berikon, Rudolfstetten und Widen) – die Burkertsmatt lässt grüssen – führen seit Jahren dazu, dass die Fussballmannschaften bei den F-Junioren immer voll besetzt sind. Wir sind bestrebt, alles zu unternehmen, um Ihre Tochter oder Ihren Sohn in ein Team integrieren zu können.

Junioren-Anmeldeformular

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen freuen uns auf erfolgreiche Spiele.